防疫大挑戰!沉香香品如何用?詠涵老師推薦這樣做!

不論東西方都有相關文獻紀載,沉香香品常被用來除穢、去瘴及袪除不淨,像是漢朝《博物志》就有記載,長安城發生大溫疫,漢武帝焚上好沈香香品去除疫疾。

而在1348年,歐洲黑死病大爆發,當時包括沉香、迷迭香、松枝等香品、植物及藥草被廣泛運用,修道士及醫護人員以薰香幫助病人呼吸,淨化空氣,抑制細菌。

沉香香品|薰香幫助身心安定,穩定身體防護機能

隨著新聞媒體不斷報導,緊繃的疫情讓很多人身心不安,情緒起伏不定,從中醫角度來看,「悲傷、憂鬱傷肺」「思慮傷脾胃」「恐懼、驚慌傷腎」,情緒不穩容易引起身體機能失調

因此做好「身心安定與安頓」也是重要的防疫養生課題,詠涵老師推薦可透一些方式幫助放鬆心情,例如點一支有品質保證的頂級沉香香品,像是大佛紀念香,品聞其香氣,幫助身心安定。此外,聆聽放鬆禪法放鬆身心,禪修靜坐,也是可運用之方法。

▼龔詠涵老師曾在花茶養生課程講授品聞沉香香品的方法,經過指導後,學員感受深刻!
一起來看學員的分享:養生課程|好香怎麼用?原來還可以收驚!

▼龔詠涵老師品香講座

推薦沉香香品|大佛紀念香

以珍稀原料–越南芽莊生木、越南富森倒架,並加入佛陀聖地加持物精製而成,裝香外管為洪老師所題墨寶,並刻上釋迦牟尼佛種子字,聖力加持,上蓋巧妙設計為隨身香器,隨時隨地皆能受用好香。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *