花茶體驗之茉莉養心百花茶精彩紀錄

『每上完一次課,生命就提昇一步!』

每次參加完百花茶花茶體驗,徐姓學員總是迫不及待傳訊息給詠涵老師,表達感激之意。

前幾場百花茶花茶體驗,學員們深刻感受到詠涵老師如媽媽一般的用心及細心。透過飲用老師調製的各類茶飲及放鬆禪法,幫助自己調養身體的五臟六腑,達到整體的身心平衡。

 

而在6/16茉莉養心百花茶花茶體驗中,詠涵老師先以食用礦土粉調製成礦泥幫學員做口腔的深層清潔,再以一杯溫熱的食用礦土水(混合礦泥的熱水),幫學員做體內環保。

藉此幫助學員辨別身體目前狀況,判斷自己是否在端午過後有心火上揚現象,而當大家以為火氣上揚是不妥時,老師卻告知心火未必不好,只要能善加運用反而能轉化成為對身體有益的能量。

 

接著再以茉莉養肝百花茶搭配觀想引導的方式,幫助學員瀉除肝火,並以精心調製的茉莉養心百花茶讓學員清心火、養心氣,獨特的品飲方法(先以舌頭攪動,再慢慢吞下),更能品嘗茶湯內多種素材所醞釀的好味道,各有其功效,卻能夠相輔相成。

這場百花茶花茶體驗,老師還用上了珍藏的太極水,這是加入了整整一年24個節氣的陽光與月亮,充滿能量,品飲時,每個人所嚐到的前段味道竟然都不相同,隨後所展現的後段甘甜好滋味卻是每人都相同。午餐前的養胃茶,更讓不少人驚豔,飯前喝,味道清淡但開胃;飯後喝,卻是滋味濃郁。

午餐時刻,老師仍為學員們親自準備了一道料理,燉了一鍋湯,簡單、易取得的食材,搭配釀製的茉莉花,清淡的滋味,卻帶給人滿滿的幸福能量,是施了怎麼魔法?原來是希望品嚐者可透過飲用湯品獲得健康的心意,學員從美味的湯品以及詠涵老師的用心更能深入了解覺性飲食的精華。

用完餐後,詠涵老師再讓大家品飲茉莉養肺百花茶,與5月的玫瑰養肺百花茶不同,飲用茉莉養肺百花茶,重點不在幫助肺部提升含氧量,而是為了幫學員們補肺氣,去痰濕。飲完後,學員頓時也感受到心胸的舒暢與自在。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *