公益講座|你眼中的雜草,我眼中的寶

智慧倡議第33場,公益講座主題:你眼中的雜草,我眼中的寶!

路邊的野草讓人嫌棄,庭院中的雜草讓人厭惡,甚至想要斬草除根!

但您知道嗎?這些不起眼、叫不出名字的雜草在青草行家的眼中,可是迷人的寶!

咸豐草可以清熱、解毒;被日本人稱作十藥的魚腥草,可以抗發炎,防感冒;牛筋草可以防治風濕性關節炎,這些可當作中藥的野草,各有其功效,一定要認識。

 

謝福松老師,是艋舺西昌街「青草巷」頗富盛名的青草中藥專家,本身是布農族人,12歲在萬華當學徒,接受中醫訓練,結合實地踏查的經驗,至今已是累積50年青草跟中藥經驗的專家及老師。

 

9/28(六)下午3點邀您一起聆聽謝老師的精采分享,深入了解這些野草的神祕功效。

公益講座講座內容:

1、路邊的野草也可以當藥吃?!學著如何來分辨。

2、魚腥草?咸豐草?這些野草有哪些功效?

3、草藥功效記不住?唸首詩馬上就記起來了!

公益講座主講者:

青草專家 謝福松老師

福記青草漢藥房負責人

新莊社區大學授課講師

宜蘭青草藥製造職業工會講師

日期:2019/9/28(六) 3:00 PM ~ 5:00 PM

地點:覺性會館心茶堂 / 新北市新店區民權路108之3號10樓

TEL:(02)2219-8189

*公益講座活動,免費入場,敬請事先於google表單報名*

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *