花茶體驗之桂花百花茶|超級沙拉來助陣,吃喝都帶來滿滿能量

9月中秋節前後,也是桂花盛開的季節,詠涵老師特別於8月百花茶體驗安排了桂花百花茶體驗,除了讓學員透過百花茶進行味覺校正,調養身體。當天的午餐鹽商小舖還提供美味的超級沙拉讓學員品嚐,詠涵老師還親手烹煮溫補用的湯品進行搭配。

在午餐過後,詠涵老師除了教授學員超專注力的調身心法,還帶著學員複習之前所教的坐姿心法及睡覺心法,透過反覆練習,熟悉其動作,學員更能夠迅速讓自己的身心回復安定的狀態。最後老師替學員的茶杯滴上超夯的沈露萃取精華,小小一滴,帶給學員滿滿的能量。

 

花茶體驗|秋意濃,養生重〝收〞養,將心火化作能量

桂花百花茶體驗課一開始,學員先以礦土刷牙漱口,詠涵老師以加入薄荷、甘草及玉米鬚茶的養肺茶幫學員調養身體,接著為了讓學員可以將過多的心火轉換成身體的能量,另外以竹葉、金銀花、琵琶花及辛夷等涼性花草調製成茶飲,還特別加入薑片,避免茶飲偏涼。

▼乾燥的百花茶,依不同的養生需求而分裝在玻璃罐內。

▼詠涵老師以竹葉、金銀花、琵琶花等中藥材為學員調心火,還加入薑片避免過涼。

 

花茶體驗|精緻美味的超級沙拉

這次桂花百花茶花茶體驗,午餐部分,詠涵老師特地邀請鹽商小舖準備一道超級沙拉,供學員品嘗。除了口感香脆,不上火的48催芽果,還加入羽衣甘藍、剝皮彩椒、酪梨、南瓜、白煮蛋及甜菜根等食材,色彩鮮豔、營養均衡。

▼色彩繽紛,營養豐富的超級沙拉。

▼用餐過程,氣氛相當愉悅,大家有說有笑。

 

詠涵老師還親手調製湯品,選用百合、山藥、陳皮、菊花、枸記、薑、四神及馬告,以沖泡及燉煮方式進行製作,湯頭鮮美,喝起來暖身又暖胃。沙拉以巴薩米活醋、鑽石鹽及油作沾醬,香氣醇厚,口感圓潤,吃起來清爽開胃。

 

花茶體驗|小小一滴,能量滿載

在用完餐後,詠涵老師帶著桂花百花茶花茶體驗課的學員練習超專注力的調身、坐姿及睡覺等心法,有學員回饋因為學過睡覺心法,回到家後可以舒適的睡一覺。最後重頭戲就是在前天品香課熱銷的沈露萃取精華,未滴之前,只能微微感受到百花茶所帶來的能量,但滴上一滴後,品飲百花茶時,可以感受到滿滿能量充斥整個身體。

▼詠涵老師帶著學員練習超專注力的調身心法。

▼學員複習超專注力的睡覺心法。

 

最後詠涵老師大方地將所有茶調和,並加入沈露萃取精華及太極水,讓學員免費飲用。桂花百花茶加入沈露萃取精華所帶來的驚人效果,讓學員們眼睛一亮,紛紛表達對老師的感謝之意。

 

9/29歡迎來品一杯菊花百花茶,到下方google表單報名

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *