白瓷大佛

NT$88,000.00

尺寸: 37×16×12 cm
2018年市值:每尊 NT 88,000

白瓷大佛以洪老師世紀大佛畫作為原形,於世界陶瓷之都德化製成立體之白瓷大佛。

在《華嚴經》中描寫,於佛身上普見十方世界及無量淨土,甚至於一毛孔中示現無量國土,一一毛孔皆含容無量世界,而佛身同時遍處一一世界。

世紀大佛的造像,頂髻核心為太陽,頭光為太陽系、身光為銀河系,站立在地球之上,蓮花托著地球,「宇宙大佛」之造像,呈現出佛身含容無量、大小互攝的神妙境界。

白瓷大佛為德化白瓷珍品。德化白瓷以「白如雪、明如鏡、薄如紙、聲如磬」的特色著稱,早在宋元時期即為海上絲路重要的出口商品,風靡歐洲皇室貴族,大英博物館及德國國立美術館都有大量的德化白瓷珍品。世紀大佛化身白瓷大佛,正是永世傳家的藝術珍寶!

描述

白瓷大佛以洪老師世紀大佛畫作為原形,於世界陶瓷之都德化製成立體之白瓷大佛。

商品評價

目前沒有評價。

搶先評價 “白瓷大佛”

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *