掛畫

掛畫為宋代文人雅士四藝之一,其他三藝分別為焚香、品茶及插花,藉此四事展現宋代文人的生活美學,將日常生活提升至藝術境界。覺性會館-心茶堂設有藝廊空間,不定期舉辦洪啟嵩老師藝術展覽,除了品老茶、品沉香香品,還可以欣賞掛畫,感受視覺之美。

南玥藝術文化基金會藝術展覽

主要展出洪啟嵩老師(筆名:南玥)的藝術作品,包括書法、繪畫及佛像畫等內容,以推廣洪啟嵩老師覺性藝術理念。展覽開幕會有留法藝術家吳霈媜老師親自作導覽,精彩畫作,常吸引民眾拿起相機跟手機拍照做紀錄。

一起來看看2019年5月曾舉辦的《貓心經》藝術展覽宣傳影片▼

覺性會館心茶堂曾舉辦過的藝術展覽

一、《黃金須彌畫展》

二、《宇宙空明–世紀大佛的背景世界》

藝術展覽,也會舉辦佛教文物及圖書展覽

除了與南玥藝術文化基金會合作,舉辦藝術展覽,作為全佛文化出版社的門市,覺性會館-心茶堂也會舉辦佛教文物展跟佛教圖書展。曾於2019/10/26舉辦藏傳佛教展覽–密宗展,展出珍藏多年的藏傳佛教文物,多項商品更獲得楊丹(揚唐)仁波切跟南開吉美仁波切等大仁波切的開光加持。