習禪

覺性會館-心茶堂除了是禪風茶館,也是一處禪修場所,定期舉辦禪修課程及活動。作為一處值得推薦的禪修場所,有以下特色:

一、禪修場所推薦:師資習禪多年,經驗豐富

講師包括地球禪者洪啟嵩老師,覺性地球協會會長龔玲慧老師以及覺性地球協會多位講師,洪啟嵩老師傳禪40年,教學經驗豐富,國內外學子眾多,龔玲慧老師及其他講師跟隨洪啟嵩老師學禪多年,禪修教學經驗豐富,曾多次到公部門、學校進行公益教學。

二、禪修場所推薦:提供專業、有效的禪修養生方法

依循洪啟嵩老師所傳授的禪修養生方法進行教學,將放鬆禪法、睡夢禪法、快樂禪法及妙定功靈活運用,龔玲慧老師所創的迅疾入定法,能讓學子迅速達到老參的雙盤效果。

三、禪修場所推薦:空間寬敞舒適,充滿能量

禪修場地–心禪堂,空間寬敞,特地鋪上軟墊,於禪堂中央,供奉一座稀世珍寶,以沈木雕刻而成的千手觀音,高2.8米,堪稱國寶,誠心敬拜,靈驗無數。除沈木千手觀音,覺性會館-心茶堂還供養多尊佛像,包括經揚唐仁波切開光加持的蓮師格薩爾,在禪修過程,感受到滿滿能量。