禪茶器|吳霈媜老師設計,清靜茶器喝頂級獨特老茶

覺性會館-心茶堂有多款台灣老茶、真言普洱茶等頂級茶品,可以與茶友分享,好茶用好茶器品飲,好上加好。還有各款金氏世界紀錄世界最大畫持有者洪啟嵩老師所書寫梵文真言茶具,以及留法藝術家吳霈媜老師親手規劃設計的茶具。

吳霈媜老師,心茶堂總經理,旅法歸國藝術家,1995年起隨學洪啟嵩老師,跟隨老師到處創作 ,到因而與德化白瓷結下深刻的因緣。由於霈媜老師愛品茶、泡茶,並具有美術背景。 “珠白瓷”為提昇公司品牌形象,建「淨峯堂」新品牌,與霈媜老師簽約合作系列茶器

目前已出品茶器,共有下列兩款:

一、茶器|海的時間系列

通透的白瓷,繪出海的春、夏、秋、冬,與大海一起喝好茶,正是時候。霈媜老師2019年曾在台北中山堂舉辦「海印」個人畫展,此茶器上頭所繪之畫作亦是同系列作品。

你多久沒看海了?你知道海有多少顏色?
早上的海、中午的海、黃昏的海、晚上的海;晴天的海、陰天的海;春、夏、秋、冬的海;因為大海的無常,不同時間的海,呈現不同的樣貌。與大海一起喝茶,讓我們見到海的美麗。

分有春、夏兩款茶器
心茶堂會員每款分享價3600元,非會員4800元。

二、總裁推薦的茶器|光瓷茶具

光瓷茶具以法門寺出土大唐宮庭用的茶具為設計發想,搭配現代感的簡練線條,在穿越盛唐之際,又具足現代禪意。前統一集團林蒼生總裁特別請購一款,還撰文進行介紹,分享如下:

當1987年奇跡似的,法門寺失蹤千年的佛指舍利被發現的同時。一套連陸羽都沒見過的宮廷茶具也被發現了。
大唐茶風盛行,茶具簡約典雅,形制大器帶著襌味。怪不得風靡四方,非後世之作所能企及。
本茶具依古風設計,結合唐之形制風範,使禪味滲入德化白瓷的高科技。其白瓷的白,透光明淨,特別能呼應明淨的心境。

喫茶的人,必以此明淨的心境喫茶。才能體會禪風的”喫茶去”公案,為什麽會那麽迷人,那麽襌味入心吧!
其實,若非有此絕白的茶具襯托,那”喫茶去”的禪味,或許要少幾分呢!

禪雅的茶器和心茶堂會員分享,分享價6800元,非會員8000元

▼數量有限,欲訂購者請至下方google表單填寫資料。

 

1 thought on “禪茶器|吳霈媜老師設計,清靜茶器喝頂級獨特老茶

  1. […] 禪茶器|吳霈媜老師設計,清靜茶器喝頂級獨特老茶 […]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *