心茶堂,別具特色的茶館,收藏多款珍奇古玩、心香好茶

人文蕾萃的新店,有著一處心靈的世外桃源,獨樹一格的禪茶館─心茶堂。因為秉持著利益眾生的心念,讓這處茶館有著特别的靈秀之氣,許多珍奇古玩,心香好茶,自然滙聚到心茶堂。

茶館│各方珍藏老茶齊聚

2012年,心茶堂協辦南玥美術館開幕,創辦人洪啟嵩老師發願當日以千歲百納茶供養嘉賓,於是各方珍藏的台灣老茶,在種種不可思議的因緣下,來到了心茶堂,也讓心茶堂成了收藏多款好茶的茶館
例如:茶湯酒紅色,陳味十足的日據時代的台灣老茶、末曾精製的50年代的老蒔茶、40年代的台灣紅茶、60年代的清心大冇、還存有高山香味的22年清境部落烏龍茶、罕見的台灣本地品種的武夷茶、還有極其珍貴的百年古董茶,清心通脈,養生極品,等著您來品飲。


茶館│百年樟木雕刻,四大天王生動威猛

來到覺性會館-心茶堂,走進寬敞的心禪堂,會看到勇猛威武的四大天王雕像立於牆邊,這是具百年歷史的台灣樟木雕刻而成,因為原收藏者舉家遷往大陸,所以忍痛割愛,才使得此等珍品有面世的機會。

四大天王的雕工非常生動,尤其腳底下的小人表情栩栩如生,眼睛好像會咕嚕咕嚕的轉動,靠近嗅四大天王的味道,百年樟木的香味撲鼻而來。

除了以樟木刻成的的四大天王,在覺性會館-心茶堂這處茶館還有造像古樸的鐵觀音、十一面觀音丶立姿的鑄鐵觀音等等古玩珍品。

茶館│跟著洪啟嵩老師一起拿著大毛筆

2012年台北漢字文化節,洪啟嵩老師在台北車站寫下一千多平方米的大龍字完成了不可能的任務,創下以單手拿著十多公斤的大毛筆書寫下世界最大的漢字的紀錄。這也證明了禪定使人類身心超越極限,開創岀無限的可能性。

洪老師2011年在雲岡書寫26×13公尺的大佛字,當時使用的大毛筆比2012年台北漢字文化節所持的筆還重。製筆名家郭大成先生,收集了中國大江南北最好駿馬的馬尾,毛長達90cm,筆淨重15公斤,每位來心茶堂,這處茶館喝茶的客人,都會好奇地試看看,洪老師單手捻大筆是如何辦到的?大部份的朋友連雙手舉筆都很吃力。

更多珍奇古趣,歡迎大家來覺性會館-心茶堂細細品賞!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *