姊姊妹妹一起來品茶!喝老茶對女性健康有好處

一提到女性健康飲品,大部分人都會聯想到紅豆水、薏仁水,但其實近幾年,老茶反而成了女性健康飲品的新寵,參加品茶課、喝老茶,成了女性周末假日的活動選擇之一。

一、喝老茶|對女性健康有那些好處?

最大的好處是可以舒緩女性經前症候群,一般來說女性一到生理期是不能喝茶類、咖啡類等刺激性飲品,但卻可以喝老茶。因為老茶擁有「茶氨酸」,可刺激腦部釋放胺基酸,夠夠讓身心放鬆。

另外喝老茶可以刺激內分泌產生多巴胺,「多巴胺」越多,人就會越鎮定,不易怒。再加上老茶比一般烏龍茶含更多抗氧化物質,也有防止衰老的效果。

二、喝老茶|老茶不易苦澀,適合女性飲用

女性不喜歡喝茶,主要是因為茶會有苦味跟澀味,但喝老茶卻沒有這些問題,因為茶的澀味來自於單寧酸(兒茶素),苦味來自於咖啡因,老茶因存放時間較久,兒茶素跟咖啡因會減少,所以不易苦澀。

舉例來說,心茶堂珍藏的勐庫大雪山300年古樹辮子茶,2012年剛購入時,因為是新茶,所以還帶點苦澀味。但2019年拿出來品飲時,茶的味道經發酵轉幻變成清甜回甘,還會生津!

▼也想嘗嘗老茶的好滋味嗎?38婦女節,歡迎參加心茶瑜珈品茶課,霈媜老師除了帶大家品飲老茶,還會分享妙定調身對品茶的好處。

更多圖文:喝茶療癒身心-心茶瑜伽品茶課招生中!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *