生命地圖-太空禪定學

這次新冠肺炎疫情,讓我們看到平穩、正確的超前部署乃至實際執行,就能無有恐怖遠離顛倒,安然走過,乃至創造幸福。接觸學習佛法,是生命如何安然,乃至創造幸福圓滿之道。

太空禪定學│學佛的超前部署

而學佛如何超前部署?正確執行?最重要的是:具「正見」,知「地圖」,而且是具空性正見,知生命緣生地圖。

不管您目前是身處何種狀態?初學、久修、念佛、參禪、誦經、持咒、行善、….乃至對佛法一無所知,「正見」與「地圖」都不是誰的專屬,也不是何種程度的權利,是每個人可知、能知,也必知的。洪老師的太空禪定學課程,是「正見」與「生命地圖」的攤開呈現。

攤開法界太空,以緣起的心、身、時間、空間為座標;如何的心靈會有如何的時空身境?如何的修練會有如何的時空境界?

而落在人類此時,地球人不停對太空作探索,人類上太空甚至移民太空已非天方夜譚,那麼,50年後?500年後?人類又是以怎麼的心智可以安頓於無涯的宇宙?甚至創造一方淨土?

正見,正確解讀了地圖,而由時間、空間、心靈、物質組合成的地圖,指向生命一個個的存在樣態與解脫、菩薩道、成佛之道。這攤開來的正見與地圖,沒有專屬於誰,也不是誰的權利,所以,誰可以參加呢?誰不能參加呢?

文字 / 蘇美文 教授

▼報名太空禪定學

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *