太空禪定學兩大疑問,學性地球協會講師為你做解答

地球禪者–洪啟嵩老師將在7/4(六)進行太空禪定學講授,這段時間,陸續收到學子詢問,像是什麼樣的人適合這門課?沒有學過靜坐禪定,能夠報名嗎?以下特別邀請覺性地球協會禪定講師,為大家做解答:

禪定講師許文筆老師回答:

一、什麼樣的人適合這門課?

大凡對生命與宇宙實相的認知與提升有興趣者都適合上這堂課,這是一門了解生命與宇宙實相的智見,並不是宗教的命題而已,尤其洪啟嵩老師會以現代科學之相關知識,來詮解整個生命與宇宙的實相,將整個佛陀經教中所明之生命與宇宙,作一劃時代的現代詮說,讓大家都能從中得到自己所需要的部份,故適合每個人。

二、沒有學過靜坐禪定,能夠報名嗎?

太空禪定學並不是教導禪定技術而已,沒有學過靜坐禪定者也可修學,因為太空禪定學重點不在禪修,而是日常生活中皆能修習的智見與方法,更符合佛陀時代的解脫教法。

禪定講師王淳隆老師回答:

一、什麼樣的人適合這門課?

只要是現代人,對人生、對地球、對未來都抱持一定興味的人,都可以從這個課程獲得助益。如果是學佛者,對禪定、對淨土、菩薩行有興趣者,更應該來聽課,一定得甚深法益。

二、沒有學過靜坐禪定,能夠報名嗎?

這非禪定實修課,是一場建立知見的課程,若是實修課則可以當做輔助並鞏固知見的修鍊,所以無禪定基礎的人一樣可以先建立正確知見再做深入的實修,必然可以事半功倍,立竿見影。

▼報名太空禪定學

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *