禪修學員心得分享|我的手傷與放鬆禪法(下)

這篇文章分享禪修學員依循洪啟嵩老師的教授,透過觀想,與自己的細胞和解,成功改善長期困擾自己的手傷問題。

【上集】禪修學員心得分享|我的手傷與放鬆禪法(上)

在2019年11月下旬再度去禪修,那次禪修狀況非常慘,在過程中內心一直不斷浮現負面的念頭,一個接續一個…

禪修學員心得|與自己的身體、細胞和解

到了夜晚九點半打板後,即使是白天很疲累,經常12點過後就醒來,腦海中的負面念頭也是接續不斷,有一晚突然覺得怎麼跟自己過不去,沒有好好善待自己的身心,當這樣的心念浮現後,想起洪老師說要跟自己的細胞和解,要感激疼惜它們。

我開始跟自己的身體道歉,就從酸痛很久的右手臂及右肩關節,心裡開始跟它們對話,首先,感謝它們長久以來的辛勞,尤其是右手常負責特別使力的工作,接著跟受傷的部位道歉,由於不當使用,讓它們受傷了。

發自內心去安撫疼惜它們,在和解的過程中,很明顯感覺到從右手臂及關節深處不斷流出酸痛跟委屈,在禪修的午休時間,進行這樣的觀想,約做了一星期,當時並未覺得有何不同,但等到禪修結束後,卻發現原來存在於右手臂及右關節深處的酸痛都消失了。

雖然,目前右手的靈活度仍未恢復到百分百,還剩肌肉的強度待恢復,但練了洪老師的禪修功法,我的右手不用吃藥,不靠外力,能夠以很放鬆的狀態進行恢復,恢復至八成,這是當初想不到的。

原來放鬆可以讓骨頭自動回正,跟自己受傷的身體道歉跟疼惜,就能讓潛藏在深層的酸痛一點點釋放出來,對洪老師及洪老師所教的禪法,內心是非常感恩。

▼洪老師慈悲為懷,開放放鬆禪法給所有人聆聽

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *