太空禪定學啟動人類光明未來

心茶堂週末公益講座,針對7月要開設的太空禪定學,由前統一集團林蒼生總裁與地球禪者洪啟嵩禪師,二位大師以「宇宙觀與生命的解脫」為主題,由龔玲慧會長主持,進行精彩對談,線上線下近百人參與。

座談以2009年洪老師在哈佛醫學研究中心指導的實驗開始談起,由MRI發明人親自主持,龔玲慧會長做為實驗對象,進行禪定及放鬆狀態下腦成像的研究。當時洪老師所創發的「放鬆禪法」,受到相當的重視,被科學家認為對人類太空旅行的身心狀態有極大的幫助。

而放鬆禪法正是洪老師一生傳禪的精華所在,蘊含佛法中深奧的六大元素轉換,及金剛經三心不可得的祕義,用完全沒有宗教名詞的導引,幫助現代人身心迅速解壓的奇妙方法。甚至因為放鬆效果立即而快速睡著,必須加註警語,在開車時請勿使用。

太空禪定學|面對太空時代的最佳保障

洪老師創發放鬆禪法,除了做為現代人身心解壓的妙法,也是為了人類面臨太空時代的挑戰作準備。林總裁認為,洪老師即將講授的<太空禪定學>結合了最深的心靈與高科技,人類不能等上了太空才學禪,應該從現在開始成為每個人生命中的基本配備。

現代人面對空氣、水等生存環境的汚染,及資訊的爆炸,身心脆弱,就像十七世紀的馬車,高速奔馳在高速公路上,更遑論即將面臨太空時代的變革。

洪老師剖析現代人應具備的身心三柱:
1、健康的身體
2、專業的技能
3、禪定的訓練(每天能清除心靈壓力的能力)

林總裁也期待洪老師講授的<太空禪定學>,除了使禪法成為現代人的普遍生命技術,也為未來地球人類到宇宙中開創新文明建立光明幸福的基礎。

洪老師說,<太空禪定學>是他傳禪四十年傾盡心力的結晶,貢獻給人類,做為到地球人類到各個行星建立淨土的前行身心準備,希望有更多朋友一起加入宇宙淨土先行者的行列!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *