百光遍照王防疫五力,洪啟嵩禪師親授妙招

覺性會館心茶堂週六定期舉辦洪啟嵩禪師親授課程《大日經》,最近大日經課程<說百字生品>特別講授<百光遍照法門>,在防疫期間相當適用。

所修持的是佛陀安住智生三昧所宣說的真言,首先觀想一個太陽,中間有”暗”字(梵字),光輪罩住自己,會形成光明咒輪防護罩,可以形成殊勝的「防疫五力」:

 

防疫五力

一、防護力:
當我們觀想暗字(梵文)種子字太陽時,會形成自身的防護光輪,減少負面能量的積聚,因為陽氣充足。
二、調和力:
同樣的病毒,有些較活躍,攻擊性較強,有些較溫和,就像同樣是狗,有很兇的狼犬,也有可愛的柴犬。若想達到防疫效果,我們觀想百字遍照王光輪,當病毒進到體內時,它會比較溫和。
三、療癒力:
時常觀想百字遍照王光輪,會讓我們細胞充滿能量,病毒容易和細胞和合相處,療癒的機率就高。
四、智慧力:
以智慧觀察病毒體性和我們無二無別。
五、慈悲力:
觀想病毒成為佛陀,化成光明,化成空。

▼同修提供法界新秘藏教學講義

 

百光遍照王的修法可以時時練習,每天在光輪中入睡,在光輪中醒來,在光輪中行走、安坐,觀想光輪遍照加持周遭的人,幫助防疫,最後在光輪中自在成就。

除了自己觀想,我們還可以大方自在的觀想家人、朋友也都化為百光遍照王,當人人都這樣觀想時,疫情一定會比較容易控制,病毒也容易化為光明,回歸法性。

▼在4/19法界新秘藏課程【防疫守護特別教授:百光遍照瑜珈王–五字嚴身觀】將有更多精彩的教學講授(點擊下圖報名)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *