禪修與防疫

由洪啟嵩老師親自指導的禪法正修班於2020/3/6開班,因應新冠肺炎(COVID-19),覺性會館-心茶堂也作了一系列的防疫措施,要求上課學員,配合量體溫、酒精洗手消毒、並且戴口罩。

3/20(五)第三堂課,近期因台灣確診人數破百,禪修班多人改為遠距視訊上課。面對防疫問題,洪啟嵩老師說,新冠肺炎是最平等的社會主義者,文化的我越大者,越容易染疫。我們必須有自覺,在生活上保持良好的習慣。

防疫和禪修有關係嗎?洪啟嵩老師說,禪定修的就是這個,行時知行,坐時知坐,語靜動默都很清楚。這時,我們就不會有減少不自覺的動作,例如:不自覺以手去摸臉、揉眼睛等。

早年洪啟嵩老師在接受美國世界日報的訪問時,記者問:「禪是什麼?」洪老師說:「禪是把無明意識轉成清明意識的方法。」當我們透過禪修,不論是在防疫當下或是平時生活,可以做到時時自覺,在生命的任何關卡都能自主自省,這樣在最後就能超生越死。

覺性會館-心茶堂將在4/10舉辦防疫之鑰–【沒有敵者】實修導引課程,歡迎一起來體驗,點擊下圖至報名頁面。

一起來聽覺性地球協會會長龔玲慧老師在廣播專訪中,分享為何【沒有敵者】是防疫之鑰?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *