禪修妙定營精彩全紀錄,健康養生超享壽

每月一次的禪修妙定營於2019年12月15日(日)早上9點展開,講師吳霈媜老師,本身是留法藝術家、暢銷書作家,也是覺性地球協會妙定功資深講師,具有多年的妙定功禪修教學經驗。

課程一開始,霈媜老師先分享妙定功的創發緣由,原來妙定功是洪啟嵩老師為了幫助習武的學生能夠成就圓滿身相,從自身學習禪定、調整身心的經驗,延伸而出的禪修功法。能夠透過外相的調整,讓自己安住在自然、放鬆的狀態。

禪修妙定營|霈媜老師傳授學習訣竅

接著,霈媜老師透過模型講解妙定功的觀念,包括最重要的身線,展現高親和力,跟學員互動熱絡,教學過程是笑聲不斷。她還帶領學員練習調身,調整鎖骨、肩關骨。除了使用模型講解跟親身示範,也會走到學生身旁,耐心指導,讓學員深刻體會每個動作的要領及細微處的感覺。

在練習調身過程中,霈媜老師不斷穿梭於學員之間,不厭其煩提醒調身練習的訣竅。她也分享了一個學習禪修妙定功的技巧–複製!就是將她從旁協助指導的動作複製一遍,就能感受妙定功的絕妙效果。

在老師的協助,禪修妙定營的學員都能感受到調身後身體的改變,像是調整雙腳後,就能感受到腳跟地面的黏合,每一步都踩的越來越清楚了。

接著霈媜老師分別示範了妙睡功、妙定功的走路及坐姿要訣,同時帶著學員練習,風趣的語言,讓學員對妙定功能夠有更深入的了解。

禪修妙定營課程結束後,學員們都覺得很受用,希望下次可以再來學習。

禪修妙定營學員的回饋

▼吳霈媜老師將在2020年3月8日再次舉辦禪修妙定營,歡迎報名

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *