養生講座|覺性飲食烹調法,教您煮出幸福的味道!

覺性飲食–味覺校正,是由覺性地球協會首席飲食及香氛養生顧問龔詠涵老師所創發的烹調法,曾在2016年「台鐵心母親情」幫助幸福Q便當當日銷售量暴增5000個。而在2019/11/23(六)【婆婆媽媽用〈心〉煮好飯】養生講座中,龔詠涵也不吝分享其觀念跟訣竅。

一、養生講座|全新的養生餐觀念,明確的幸福定義


養生講座一開始,龔詠涵老師跟學員們分享了幸福的定義–享受媽媽的愛是天下最幸福的事,因為媽媽們總有一個心願,希望家人健康、平安及快樂。

所以備餐時,要用媽媽待家人的心去準備,體會他們的需求,延伸出全新的養生觀念。除了當令當季、食材新鮮、原型食物及烹調簡單,還需具備:

烹調者心情愉快,烹調出來的料理充滿正向能量。

食用者可以在品嘗時感到身心放鬆,品嘗後容易消化與吸收。

二、養生講座|妙定功調身,廚師身心放鬆做料理

龔詠涵老師也提到台北鐵路餐廳的廚師們因為長時間待在廚房烹煮,反覆做炒菜及分菜等動作,身體容易緊繃,無法有效放鬆。詠涵老師運用洪啟嵩老師所創發的妙定功,幫廚師們調身,幫助身心放鬆。

所烹煮出來的料理,就連廚師本身都驚豔!還特別分享:

『以前我要替料理變顏色,需要很多方式,但現在不用了,只要心想讓它變繽紛,料理就會變得更繽紛』

在詠涵老師生動的分享,11/23(六)前來聆聽養生講座的爸爸媽媽們,收穫滿滿。

▼想了解妙定功是怎麼嗎?12/15(日)妙定一日營,歡迎來親身體驗。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *