藝術展覽回顧|護佑畫展˙大日如來暨五大明王展

2012年11月4日,世界最大畫繪者洪啟嵩老師分別於南玥美術館及心茶堂舉辦護佑畫展˙大日如來暨五大明王藝術展覽

本次藝術展覽的主畫為巨大的五公尺大日如來,一現身令人宛若置身於蓮花藏世界海,小朋友站在畫前,比如來的蓮座花瓣還小,形成有趣的對比。

大日如來象徵一切如來清淨的自心,五大明王如心守護。藝術展覽繪者洪啟嵩老師說,五大明王將如影隨形,如心守護地護衛會大眾,無災無障,福貴吉祥到成佛。

 

由於洪啟嵩老師的精誠願力,在這次藝術展覽所畫的本尊及護法,靈驗不可思議。像是在第二展場心茶堂所展出的大黑天護法,就有一段奇特的故事。

 

相傳大黑天是觀世音菩薩大悲顯現的憤怒身護法。洪啟嵩老師恭繪此尊,是以黑藍色緞布,精細描繪出金色線條的大黑天,彷彿從黑中浮現大黑。

往昔有兩位同修以酒供此尊,在供酒之後,自身雖滴酒未沾,卻出現了”酒酣耳熱”的醺醉狀態。想來是大黑天心甚歡喜,回敬好酒之故。

另一位同修見狀,在供酒之前即向大黑尊禱念:「大黑天護法爺,我不喝酒,請您自己享用。」禱念完畢再供酒,果真就沒有出現酒醉的現象。洪老師所繪本尊,靈驗至此,不可思議!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *