藝術展覽回顧|許地球一個黃金世紀~洪啟嵩老師幸福觀音黃金畫展

在2013年開春,筆名南玥的洪啟嵩老師曾展出史上首見的黃金佛畫,並舉辦藝術展覽,黃金佛畫是在純黃金打造的黃金紙上,繪製巨幅觀音,洪啟嵩老師希望透過此一黃金巨幅畫作為台灣轉動福貴運勢的契機。

而在2013年「許地球一個黃金世紀:洪啟嵩幸福觀音黃金畫展」揭幕儀式上,特邀請京劇名家魏海敏演出「天女散花禮觀音」,現場氣氛莊嚴溫馨。

藝術展覽|黃金的折射效果,呈現出立體的佛像

在黃金上畫畫,是一件困難的事,因為黃金沒有毛細孔,不容易上色,洪啟嵩經過一年多的實驗才成功,2013年「許地球一個黃金世紀:洪啟嵩幸福觀音黃金畫展」共展出20幾幅作品,其中3幅觀音主題畫作長寬各為250公分、90公分,透過黃金的折射效果,讓佛像立體地呈現,顏色相同,從不同角度觀看,也會顯現不同的色彩。

藝術展覽當時在雜誌上的報導▼

 

藝術展覽揭幕茶會精采影片紀錄▼

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *